Formación Peláez Consultores

  • Este curso pretende exponer la acción preventiva básica para hacer frente a los accidentes que podrían acontecer en las operaciones más habituales cuando se realizan trabajos con Palas Cargadoras.

    • Definir los trabajos del conductor de Palas Cargadoras y los riesgos asociados.
    • Describir los riesgos y recomendaciones asociados al pentágono de seguridad que forman el conductor, el entorno y la máquina.
    • Describir las medidas de prevención de riesgos para estos trabajos.
  • Nos permite establecer procedimientos operativos sobre aspectos básicos de la higiene y sobre determinadas actividades de la empresa. Su correcto diseño en función de las necesidades, realidad de cada empresa y una adecuada implantación práctica, permiten mantener bajo control peligros, que de manera reiterada afectan a distintas fases de la actividad alimentaria.

  • Formar a los trabajadores en cuanto a seguridad en supuesto de trabajo, sobre las medidas básicas a tener en cuenta en materia de prevención de riesgos laborales y salud laboral en dicha actividad para que desarrollen su trabajo de una manera segura. A través del mismo se hará una descripción al trabajador, de la normativa legal aplicable, así como una serie de anexos prácticos sobre dichas medidas básicas de seguridad.

  • Dotar de conocimientos específicos sobre las partes constituyentes del Puente Grúa, los accesorios de elevación, los riesgos derivados la manipulación mecánica de cargas, las operaciones principales del Puente Grúa y el código de señales gestuales, y obtener conocimientos generales sobre el movimiento mecánico de cargas y el mantenimiento del Puente Grúa.

  • Este curso pretende exponer la acción preventiva básica para hacer frente a los accidentes que podrían acontecer en las operaciones más habituales cuando se realizan trabajos con carretillas elevadoras.

    •Definir los trabajos del conductor de carretillas elevadoras y los riesgos asociados.

    •Describir los riesgos y recomendaciones asociados al pentágono de seguridad que forman el conductor, la carga, la estiba, el entorno y la carretilla elevadora.

    •Describir las medidas de prevención de riesgos para estos trabajos.

  • El Alumn@ obtendrá los conocimientos necesarios para la implantación del Sistema SMED en su área de trabajo y aprender las técnicas de cambio de útiles en menos de diez minutos. La meta del SMED es reducir dramáticamente los tiempos de cambio de útiles y de preparación de máquinas y líneas de producción en general.

  • Las alergias e intolerancias alimentarias son reacciones adversas a los alimentos, atribuibles a la ingesta, el contacto o la inhalación de un alimento, o alguno de sus componentes

  • Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias.

  • Este curso va dirigido a personal ya acreditado, que necesite realizar un reciclaje en la seguridad en la conducción de carretillas elevadoras.

    La renovación de la formación habilitará y reciclara al operario que trabaja normalmente con las carretillas elevadoras y ayudará a cumplir con los requisitos de formación sobre las reglas de prevención de accidentes de y con la ley de prevención de riesgos laborales.